Electrolux' Profi Steam neu mit Sous-Vide-Funktion
Electrolux hat seinen Multifunktionsofen Profi Steam weiterentwickelt, indem gekocht, gebacken, grilliert, dampf- und neu auch vakuum-gegart werden kann. Die Sous-Vide-Funktion ist eine Branchenneuheit.
Electrolux hat seinen Einbau-Backofen Profi Steam mit einer Sous-Vide-Funktion (Vakuumgar-Modus) versehen. Laut Mitteilung erlaubt das Vakuumgaren ein schonendes Zubereiten der Nahrungsmittel im hitzebeständigen Plastikbeutel.
Während die Zubereitungsmethoden Kochen, Backen, Grillieren und Dampfgaren bereits mit den Vorgängermodellen möglich waren, ist neu das Sous-Vide-Garen hinzugekommen. Anstelle der Schublade unterhalb des Backofens baute Electrolux ein Vakuumiergerät ein. Dieses soll nicht nur im Sous-Vide-Garen Anwendung finden, sondern auch für die Vorbereitung von Gefriergut und sonstiger Konservierung von Lebensmitteln geeignet sein.
Was der Profi Steam neben Sous-Vide kann
Der Ofen bietet 14 Funktionen und über 100 gespeicherte Rezepte, die sich per Touch Control auf dem Display anzeigen lassen. Ein Kerntemperatursensor im Backofen kontrolliert den Garprozess und zeigt über das Display den aktuellen Garzustand, Beheizungsart, Temperaturhöhe und Zeit an. Darüber hinaus verbraucht der Ofen 10 Prozent weniger Energie als es die Obergrenze der Energieeffizienzklasse A vorschreibt, versichert Electrolux.
Auf Anfrage teilt Electrolux zudem mit, dass Besitzer eines Profi Steam-Ofens ohne Sous-Vide-Funktion (ab Jahrgang 2012) ihr Gerät für 350 Franken aufrüsten lassen und ein Vakuumiergerät separat dazukaufen können. Das Update sei ab Mitte März möglich. Die Wärme- und Vakuumierschublade gebe es in zwei Varianten (Chromstahl und Schwarz) ebenfalls ab Mitte März zu einem Preis von rund 6200 Franken.
Die Bruttopreise (Katalogpreis) für die Profi-Steam-Geräte mit CH-Norm (ab Mitte März erhältlich):
- EBSL7 Profi Steam Einbaubaubackofen, 55 cm, mit Sous-Vide-Funktion für 5380 Franken in Chrom und 5180 Franken in Schwarz mit Glasspiegel
- EBKSL7 Profi Steam Einbaukurzbackofen, 55 cm, mit Sous-Vide-Funktion für 5280 Franken in Chrom und 5080 Franken in Schwarz mit Spiegelglas
- EBCSL7 Profi Steam Compact, 55 cm, mit Sous-Vide-Funktion für 4530 Franken in Chrom und 4430 Franken in Schwarz mit Glasspiegel

Jenga ist nur etwas für kleine Kinder? Mitnichten!

Katzenhaare und ein Abschied

ETH und EPFL gründen KI-Institut

Das Google Pixel 9 Pro vereint KI und hochwertige Fotografie unter einer Haube

Beko Europe kündigt neue Organisation für die Schweiz an

Suchmaschinen weiterhin beliebter als ChatGPT

Update: BACS veröffentlicht Tipps für Jugendliche, um Deepfakes zu erkennen

CEtoday und Elektro Heute sind Geschichte

Microsoft stellt Produktion von AR-Headsets ein
